dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计考试实用资料下载、电脑资料下载
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流资料下载天地 → 注册会计师与高级会计师有什么区别?

您是本帖的第 6116 个阅读者
树形 打印
标题:
注册会计师与高级会计师有什么区别?
同甘
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给同甘

发贴心情
注册会计师与高级会计师有什么区别?
高级会计师是职称,注册会计师是资格,现在,一般来说,大型国有企业比较认同高级会计师,但是外企认同注册会计师,原因不难理解,职称这种考凭结合的东西,是有水分在里面的,中国特色嘛,所以高级会计师不一定有真才实学,很多是混年头混上去的,而且高级会计师权限再大,也只是本部门或本系统,所见过的帐目没有注册会计师多,注册会计师是国际认可的,所以外企愿意要,而且一个有3-5年工作经验的注册会计师见过的帐目是相当多的,因为注册会计师有资格进行审计,所以,工业商业服务业的帐,他们都见过,见多自然识广,你可以去看一些招聘的广告,大中型企业(非国企)现在的招聘条件很多是要注册会计师,你不要看高级会计师的入门资格有多高就认为高级会计师很厉害,要知道,现在的很多高级会计师的博士文凭的来路值得怀疑,注册会计师虽然只有大专学历就可以考,但是其本身的难度就已经限制了很多人,像职称这种**,本身就简单,如果不从其他条件作出限制的话,满大街都是高级了,注册会计师难度级大,如果再加上其他限制条件,通过的人就寥寥无几了,如果你感兴趣,可以考注册会计师,如果你外语够好,可以考英国的ACCA,就是英国特许会计师,可以理解为英国注册会计师,会很有前途的.

高级会计师的基本条件是:较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识;具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作;取得博士学位并担任会计师职务2~3年,或者取得硕士学位、第二学士学位或研究生班结业证书,或者大学本科毕业并担任会计师职务5年以上。

高级会计师的基本职责是:负责草拟和解释、解答一个地区、一个部门、一个系统或在全国施行的财务会计法规、制度、办法,组织和指导一个地区或一个部门、一个系统的经济核算和财务会计工作,培养中级以上会计人才。

但注册会计师基本条件是:高等专科以上学校毕业的学历;会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),注册会计师职责包括两类,一是审计业务,二是会计咨询和会计服务业务,其中审计业务是最基本的业务。

ip地址已设置保密
蜗牛别停
  点击这里发送电子邮件给蜗牛别停

发贴心情

向着注会奔

ip地址已设置保密
litmdj
  点击这里发送电子邮件给litmdj

发贴心情
还是注会含金量高呀
ip地址已设置保密
barbra
  点击这里发送电子邮件给barbra

发贴心情
太难了
ip地址已设置保密
开心人aaa
  点击这里发送电子邮件给开心人aaa

发贴心情
学习一下
ip地址已设置保密
dmacc906
  点击这里发送电子邮件给dmacc906

发贴心情
拿的钱也不一样啊~~
ip地址已设置保密
qql1234
  点击这里发送电子邮件给qql1234

发贴心情

注册会计师是从业格,高级会计师是职称

ip地址已设置保密
qql1234
  点击这里发送电子邮件给qql1234

发贴心情
注册会计师**就行,高会要考还要评,论文数量有限制
ip地址已设置保密
chadd
  点击这里发送电子邮件给chadd

发贴心情
明白了
ip地址已设置保密
idwxg
  点击这里发送电子邮件给idwxg

发贴心情
向往注会,梦想中
ip地址已设置保密

27   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924